Правила получения воспитанницами писем, посылок, бандеролей, передач, денежных переводов

14.02.2019

 Поступившие в адрес воспитанниц письма регистрируются дежурным вахтером или старшим дежурным (дежурным) по режиму в Журнале регистрации писем, посылок, почтовых переводов, бандеролей воспитанниц СУВУ, передаются под роспись в вышеуказанном журнале социальному педагогу и в дальнейшем выдаются дежурному воспитателю для передачи воспитаннице.

     В соответствии со ст. 71 СК РФ родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав. Письма от указанных родителей после соответствующей регистрации выдаются социальному педагогу, которая направляет соответствующий ответ родителям, лишенным родительских прав.

    С учетом мнения воспитанницы ей разрешается переписка при условии, что указанные письма не будут оказывать негативного влияния на воспитанницу.

Почтовые извещения на посылки, бандероли, почтовые переводы в адрес воспитанниц получает дежурный вахтер или старший дежурный (дежурный) по режиму, который регистрирует их в Журнале выдачи писем, посылок, почтовых переводов, бандеролей  воспитанницам Улан-Удэнского СУВУ.

Получив у дежурного вахтера, старшего дежурного (дежурного) по режиму извещение, социальный педагог по доверенности учреждения и почтовому извещению получает в почтовом отделении посылки, бандероли, доставляет в учреждение и сдаёт их старшему дежурному (дежурному) по режиму. Комиссия в составе старшего дежурного  по режиму, воспитателя, медицинской сестры в присутствии воспитанницы вскрывает посылку, бандероль, передачу и записывает содержание посылки, бандероли, передачи с объявленной ценностью в Книгу учета выдачи посылок воспитанницам СУВУ. Комиссия и сама воспитанница расписываются в вышеуказанной Книге.

Запрещенные к хранению и использованию предметы (согласно утвержденного приказом директора учреждения Перечня предметов, веществ, продуктов питания, запрещенных к хранению и использованию воспитанницами), а также испортившиеся продукты в присутствии старшего дежурного (дежурного) по режиму, воспитанницы, воспитателя, медицинского работника комиссионно уничтожаются с составлением соответствующего акта об уничтожении предметов, вещей, запрещенных к хранению и использованию воспитанницами.

 Продукты питания после осмотра медицинским работником раздаются в комнате воспитателей воспитанницам, получавшим посылку, бандероль, передачу.   Продукты могут быть употреблены воспитанницами в столовой учреждения.

 Хранение продуктов питания в жилой комнате запрещено.

 При получении извещения о поступлении почтового денежного перевода социальный педагог по доверенности учреждения получает перевод в почтовом отделении и записывает поступившую сумму денежных средств в реестр. В последующем, поступившие воспитаннице денежные средства, от социального педагога под роспись в реестре в присутствии воспитанницы получает воспитатель группы, записывает поступившую сумму денежных средств в специальный журнал и с учётом потребностей воспитанницы и её пожеланий покупает ей различные, не запрещенные к хранению и использованию вещи и предметы.

     Выдача воспитателем закупленных вещей и предметов воспитаннице осуществляется под роспись в журнале с предъявлением соответствующего кассового чека.

Должностные лица учреждения могут проводить личный осмотр воспитанниц, осмотр их вещей, получаемых и отправляемых ими писем, посылок и иных почтовых сообщений, территории учреждения, спальных, бытовых, других помещений и находящегося в них имущества в целях выявления и изъятия предметов, запрещенных к хранению в учреждении, о чём составляется соответствующий акт.

Переписка воспитанницы с органами, осуществляющими контроль за деятельностью учреждения, судом, прокуратурой, Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, Уполномоченным по правам человека в Республике Бурятия, Уполномоченным по правам ребенка в Республике Бурятия, общественной наблюдательной комиссией, образованной в соответствии с законодательством Российской Федерации, цензуре не подлежит. Корреспонденция воспитанницы, адресованная указанным органам и должностным лицам, не позднее одних суток (за     исключением     выходных     и     праздничных     дней)     направляется     по принадлежности.

      Переписка воспитанницы с адвокатом или иным лицом, оказывающим
юридическую помощь на законных основаниях, цензуре не подлежит, за
исключением     случаев,     когда    администрация учреждения располагает достоверными данными о том, что содержащиеся в переписке сведения направлены на инициирование, планирование или организацию преступления либо вовлечение в его совершение других лиц. В этих случаях контроль почтовых, телеграфных или иных сообщений осуществляется по мотивированному решению администрации учреждения. Копия такого решения направляется прокурору, осуществляющему надзор за соблюдением законов в учреждении.

     Проведение беседы членами общественной наблюдательной комиссии, образованной в соответствии с законодательством Российской Федерации, с воспитанницами по вопросам обеспечения их прав в учреждении осуществляется в условиях, позволяющих представителю администрации учреждения видеть их, но не слышать.

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.